日誌

2025年2月の記事一覧

本日の給食

今日は、ひな祭り給食で、牛乳、ちらし寿司、とり天、沢煮わん、三色花ゼリーが出ました。

 

永年勤続表彰

 昨年11月に福島県教育委員会より永年勤続の表彰を受けた本校職員へ表彰状を伝達し全職員への披露を行いました。これからも子どもたちのために頑張ってほしいと思います。

生徒との再会

本日の給食

今日は、牛乳、メロンパン、ハンバーグトマトソースかけ、ひよこ豆のソテー、クリームスープが出ました。

 

第2回学校評議員会

  本日、学校評議員の皆様にお集まりいただき、第2回学校評議員会を開催しました。はじめに授業の様子を見ていただき、その後、今年度の本校教育活動の成果と課題、次年度の教育計画等について協議・意見交換を行いました。意見交換では、落ち着いた授業の様子に感心するとともに、学校と地域の関わりやPTA活動、登下校における生徒の安全等についてご意見をいただきました。学校評議員の皆様にはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。今回いただいたご意見を基に、今後も地域全体で、子どもたちの安全・安心と、成長に繋がる価値ある教育活動を推進してまいりたいと思います。

本日の給食

今日は、牛乳、ごはん、まぐろカツ、白菜のツナマヨサラダ、みそ野菜スープが出ました。

 

後期第2回専門委員会

 令和6年度も終了に近づき、後期2回目の専門員会を行いました。後期の活動の反省、3年生卒業後の仕事分担、令和7年度の新入生を迎え入れる準備等について話し合いました。話合い活動を通して、1,2年生には、「自分たちが植田中をリードする」という意識が高まったように思います。それぞれに役割をもって活躍してほしいと思います。

PTA役員会

 令和6年度のPTA活動もまとめの時期を迎え、PTA役員会を開催しました。会の中で、今年度の活動の反省と次年度のPTA活動の在り方等について話合いを行いました。学校と保護者が協力し子どもたちのために何ができるかという視点を大切にして、全ての保護者が関われるPTA活動の在り方について様々な意見が交わされました。今日の話し合いをもとに、来年度4月のPTA総会で新役員の決定および活動計画・予算等の提案が行われることになりますが、今後とも子どもたちのためにご協力お願いいたします。