はじめての給食(1年生)→協力して先生のお話を聞きながら上手にできました。
誰にでも「はじめての給食」の日があったのです。
1年生の3クラスの「はじめての給食」の様子をご紹介したいと思います。
物事のスタート時のコツは、とにかく
「ゆっくり、ていねいに!」が基本です。
子どもたちの動きを確認しながら、進めていました。
当番の子がきちんち並んで手でしっかりにぎって運びました。
きちんと並んで、ゆっくり進みました。
配膳をどのようにやるのか、注意することはどんなことかを、
担任の先生から分かりやすくお話を聞きました。
おぼんの上の並べ方を学びました。
「つくってくれた人に感謝しながら」
「いただきます!」
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 2 | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 1 |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 1 | 8   |
9   | 10 2 | 11   | 12 1 | 13   | 14 1 | 15   |
16   | 17 2 | 18 2 | 19   | 20 1 | 21   | 22   |
23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28   | 29   |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
1
7
7
1
0
1