Event

School life

エコキャップ寄付(生徒会本部&陸上部)

今まで回収を続けてきたエコキャップの寄付を行いました。昨年度まではJRC委員会が担当していたエコキャップ回収を、今年度から生徒会本部が担当しています。生徒会本部が数えたところ、いわき指定ゴミ袋で130袋分、500㎏のエコキャップがありました。これは50人分のワクチン支援に役立てることができるそうです。ペットボトルキャップの移動には生徒会本部に加えて、陸上部のみなさんが手伝ってくれ、スムーズに運搬を終えることができました。今回の寄付にご協力をいただいたタオ・ エンジニアリング株式会社様、ありがとうございました。

県中体連ソフトテニス大会(男子ソフトテニス部)

お祝い第5位入賞 東北大会出場

福島空港公園テニスコートで行われていた、県中体連ソフトテニス大会において、男子ソフトテニス部1ペアが第5位に入賞し、東北大会への出場権を獲得しました。東北大会に向けて、さらに練習に励んでいってほしいと思います。

県中体連柔道大会 個人戦

お祝い女子70kg級準優勝 東北大会出場

いわき南部アリーナを会場に行われた県中体連柔道大会の個人戦で70kg級で第2位となり、東北大会への出場権を獲得しました。さらに稽古を積んで、いわきで開催される東北大会に臨んでほしいと思います。

<県中体連柔道大会1日目の様子>

県中体連サッカー大会 3日目

お祝い準優勝 東北大会出場

本日行われた県中体連サッカー競技大会の結果は以下の通りです。準優勝で東北大会への出場権を獲得しました。東北大会に向けて、さらに練習に励んでいきたいと思いますので、チームへのご声援をよろしくお願いいたします。

準決勝
泉 2-0 矢吹

決勝
泉 0-1 昌平

県中体連水泳大会

お祝い女子200m自由形 第4位 東北大会出場
お祝い女子4×100mメドレーリレー 第4位 東北大会出場

郡山しんきん開成山プールを会場に22日(月)~24日(水)の3日間にわたり、県中体連水泳競技大会が行われました。
女子200m自由型、女子4×100mメドレーリレーの二種目で東北大会出場を決めました。
女子50m自由型、女子100m平泳ぎも入賞。男子のリレーは、フリーリレー、メドレーリレーともに市大会より10秒もタイムを上げるなど健闘しました。
また、女子総合は6位に入賞。山形で行われる東北大会も記録の更新と決勝進出を目指します。

県中体連剣道大会 2日目

お祝い男子個人 優勝 東北大会出場
お祝い女子団体 第3位 東北大会出場

本日行われた県中体連剣道大会で、男子個人優勝、女子団体第3位という結果を残すことができました。東北大会に向けて、さらに稽古に励んでいきたいと思います。これまで剣道部を支えてくださった保護者の皆さま、誠にありがとうございました。引き続き剣道部の活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

県中体連ソフトボール大会 2日目

お祝い準優勝 東北大会出場

県中体連ソフトボール大会の準決勝、決勝が行われました。結果は以下の通りです。東北大会への出場権を獲得することができました。さらに練習を積み、レベルアップを図って大会に臨みたいと思います。さらなるご声援をよろしくお願いいたします。

準決勝
泉 2-0 いわきゴールデンエンジェル
決勝
泉 3-4 藤間

県中体連バスケットボール大会 2日目(女子バスケットボール部)

福島県中体連バスケットボール大会女子2日目の結果を報告いたします。

二回戦
●泉中35-56郡山三中

最後までボールを追いかけ走り続けましたが、郡山三中に敗れ、二回戦敗退となりました。これまで応援してくださった全ての皆様に感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

県中体連バレーボール大会 2日目(男子バレーボール部)

お祝い第3位

本日の試合結果は以下の通りです。目標としていたところへは惜しくも届きませんでしたが、チーム一丸となって戦うことができました。保護者の皆さまをはじめ、多くの方々にご声援いただきありがとうございました。

準決勝 対 磯部クラブ
 1-2(25-20 19-25 25-27)

東北大会代表決定戦 対 中島中
 0-2(20-25 22-25)

フォトアルバム
アルバムがありません。