こんなことがありました。

本日の学校のようすを中心にお届けします

薬物乱用防止教室

・地元有力者の皆さまが本校生徒のために、薬物乱用防止教室を実施してくださいました。講師はいわき地区薬物乱用防止指導員の石田先生であり、ライオンズクラブ佐藤会長にもお言葉をいただきました。

生徒会役員選挙

・生徒会役員選挙です。どの立候補者も、泉中学校を想う心にあふれたすばらしい演説でした。当落は仕方のないこと。立候補した全員、そして応援演説や責任者をしてくれた生徒全員を、個人的にすばらしいと思いました。もちろん、選挙管理委員の生徒も、自分の職責をしっかり果たしてくれていました。

※立候補者に焦点をあてた撮影はしないように配慮していることをご了承ください。。

昼休み

・天気もよく、楽しく遊んでいました。もちろん、昨日市内で強盗事件がありましたので、門を閉めて警戒しています。

※保護者の皆様には、門が閉まっている場合、あけて入ってくることになりますが、出るときに閉めるようお願いいたします。

数学(3年)

巡回してきたことを口実に、ちょっとブレイク。まあ、人間、時間すべて集中はできませんので、ささやかな気分転換も必要です。

小テスト