こんなことがありました。

本日の学校のようすを中心にお届けします

花立TIMES 12月号

・生徒会本部より花立TIMES 12月号を更新いたしました。生徒会本部役員が後期になってから始めての投稿となります。今回の内容は、10月には花立祭、11月にはヤングアメリカンズと3Yジュニアの活動、12月22日にあるいわき生徒会長サミットの実践報告会のご案内になっています。3ヶ月間も間が空いてしまいましたが、内容が盛りだくさんなので、是非ご覧ください。by生徒会長

花立TIMES 12月号 修正済み.pdf

避難訓練

不審者対応の訓練を行いました。まあ、本校は武道経験者の職員が多くいますので、とにかく逃げて、助けを呼びましょう。また、知人が実は不審者であったという悲しいこともあります。今日はある職員が身近な不審者の例を演じてくれました。

※動画あり

・子ども達との楽しい会食、しかしこの後この職員が、不審者を演じることになるとは、誰もわかりません。

フレンドリーな不審者 ※この後は、しっかりやってくれました。