こんなことがありました。

本日の学校のようすを中心にお届けします

理科(2-7)

・やっと授業支援日がまわってきました、2-7の理科です。みんな楽しそうに取り組んでいましたよ。

地域のために

・地域行事に協力している子ども達です。詳細は後日・・・。人知れずがんばっている子ども達なのです。

※「仮装(これも後日)」中の私に、わざわざ保護者の方がご挨拶に来てくれました。

地域安全作文入賞 完全制覇!

・本日、いわき東警察署長様より、本校生徒3名が表彰されました。応募総数700以上からの3名入賞、しかもすべて本校生徒でした。どうですか!

※各地方紙様からも取材がありました。

理科(2-3,5,9)

・ちょっと偏りがちですが、今日も理科の授業支援のようすです。理科係と相談し、子ども達と話し合って、「必ず活動する時間のある理科」を進めています。どの学校でもやったことのないような、印象に残る授業を行っています。2年生のすばらしいところは、私の考えに共感してくれて、一緒にやろうとする気持ちにあふれているところです。これは他のクラス、他の学年も同じで、可能なら全部のクラスの授業をしたいと思っているのです。物理的に無理でとても残念ですが。

※2-7は、ちょっと進度が遅れているので、後日アップします。