2018年1月の記事一覧
今日の給食
きつねうどん(ソフトめん+きつねかけ汁)、牛乳、こうなごのかきあげ、オレンジ です。
625kcal
校長室での給食
中学校での部活動のことや将来の夢などの話を楽しくしました。
勉強の様子
冬休みが終わったと思っていたら、1月も今日で終わりです。3学期で新しく勉強することはもちろん、4月からの勉強のまとめ(復習)も行います。
校長室での給食
卒業を前に、6年生は今日からグループごとに校長室で給食を食べます。中学校で楽しみなことなどを話しながら、楽しくいただきました。
勉強の様子
総合的な学習の時間で、調べ学習をまとめたことの発表の練習をグループごとにしていました。「わかりやすい発表か」など、発表の仕方をお互いにチェックしていました。
今日の給食
バーガーパン、チーズ、牛乳、ハンバーグ(てりやきソース)、やさいスープ、スイートスプリング(オレンジ) です。
612kcal
※四倉小学校リクエスト献立です。
勉強の様子②
はやいもので、来週から2月に入ります。学力テストへ向けての勉強にも取り組んでいます。
勉強の様子①
寒い日が続いていますが、しっかり勉強に取り組んでいます。
調理実習・給食試食会
PTA保健体育部主催の給食試食会が行われ、本校保護者の方々が参加しました。前半は、管理栄養士の先生を講師にお招きし、「ささみや胸肉を使ったヘルシーな鳥料理」を数種類教えていただき、実際に調理しました。調理後、学校給食を試食しました。調理した鳥料理もいただきました。
今日の給食
きのことかまぼこのあんかけうどん(ソフトめん+あんかけ汁)、牛乳、しろみざかな天ぷら、りんごゼリー です。
679kcal
※「今日のうどんには、いわき市産のなめこ・しいたけ・かまぼこ・長ねぎ・油あげを使っています。郷土いわきの味を楽しみましょう。」とのことです。
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 2 | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 1 |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 1 | 8   |
9   | 10 2 | 11   | 12 1 | 13   | 14 1 | 15   |
16   | 17 2 | 18 2 | 19   | 20 1 | 21   | 22   |
23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28   | 29   |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
1
6
5
3
2
9