伝統ある校訓 「負けじ魂」

「購買部閉店大セール」(10.1) 「いままでありがとう!購買部!」

特設部活・PTA活動の様子

10月7日の『PTA奉仕作業」  お世話になりました!

特設部活の様子

PTA給食試食会 料理実習

PTA保健体育部主催の給食試食会があり、保護者の方々が家庭科室で調理をしたり学校給食を試食したりしました。給食試食の前に、管理栄養士の方を講師にお招きし、「弁当のおかずを一品間単に増やせるレシピ」ということで調理実習を行いました。講師の先生に教えていただきながら、「サーモンバーグ」「さば缶の油揚げ焼き」「ほうれん草の海苔和え」「人参のはちみつレモン煮」を作りました。実習後、給食を試食しました。

PTAバザー

9月29日にはPTAバザーが行われ、たくさんの人が集まってにぎやかなバザーとなりました。PTA役員の皆様、お手伝いいただいた皆様、物品等で協力いただいた皆様、ありがとうございました。

合唱部激励会

校長先生より励ましのお言葉をいただきました。

曲の紹介をした後に、美しい歌声を聴きました。

特に2曲目は、壮大な自然のイメージをかもしだす、美しい歌でした。

大会でも自信を持って、自然体で歌ってきてほしいと思います。

応援していまーす!

花丸 PTA奉仕活動 お世話になりました!

PTAの奉仕作業が行われました。

肌寒い中、体育館や特別教室の窓を中心に
きれいにしていただき心より感謝いたします。
ありがとうございました。

今度とも学校への協力、今まで以上によろしくお願いいたします。

普段の子供たちの清掃では届かない所を中心
きれいにしていただきました。

図工室

コンピュータ室前

理科室前

南3階の廊下側

きれいになりました。ありがとうございました!

花丸 PTAバザーの様子

現在、PTAバザーが行われています。PTAの各学年ごとに、食べ物や飲み物を販売しています。体育館の中では、各家庭からご協力いただいた物品の販売も行っています。まだ、来校されていないみなさんは、どうぞおいでください。
 PTA会長さんはじめ、執行部のみなさん、各学年PTA役員のみなさん、お手伝い協力してくださっている保護者のみなさん、ありがとうございます。