今日、勿来市民会館で行われた「勿来・遠野・田人方部小学校音楽祭」に本校の4年生が出場しました。担任の髙野教諭の指揮で、校歌の合唱と合奏「RPG」を堂々と披露しました。楽器運搬のお手伝いには、4年生のPTA役員さん方にご協力いただきました。たいへん、ありがとうございました。  保護者の方々や地域の皆様には、来る10月19日(土)の学習発表会にて、皆様に聴いていただく予定です。
藤原小学校
 天高く、子ども達の笑顔輝く秋。1・2・3年生が、「先生さようなら~」と、元気いっぱい帰っていきました。
※2日目午後の様子は、この下に続けて更新していきます。 ウォークラリーも無事に終わり、昼食も食べ終わりました。 2日目午後の活動は、座禅体験からです。 心を落ち着かせて、しっかりと座禅ができました。
平第五小学校トップページ
わたしたちのまちの後半戦は、お給料をもらうところからです。火事になったら、消防士を呼ぶことから、公務員が税金でお給料をもらっていること、公務員も税金を納めていることを学びました。 給料もらって喜び、税金納めるの嫌がりましたがみんなが、しっかり納税完了!