プレゼンテーション1

新着

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

フォトアルバム

日々の出来事

今日の給食  2学期最後の「クリスマス献立」

2017年12月21日 12時20分
給食

ごはん、牛乳、星のハンバーグ(シャリアピンソース)、ブロッコリーのソテー、やさいスープ、クリスマスデザート  です。
648kcal

※行事食「クリスマス献立」です。
     二学期最後の給食です。




給食センターの皆様には心より感謝しております。

3学期も、よろしくお願いいたします。

今日の給食

2017年12月20日 12時20分
給食

かけうどん(ソフトめん+かけ汁)、牛乳、とうじかぼちゃ(かぼちゃとあずきの煮もの)、みかん  です。
591kcal

※行事食「冬至献立」です。「今年は12月22日が冬至です。昔から、冬至にかぼちゃを食べると1年間風邪をひかないと言われています。かぼちゃには、かぜを予防するはたらきのあるビタミンAがたっぷり! 給食では、いわきのかぼちゃを使って冬至かぼちゃを作ります。」とのことです。

授業の様子

2017年12月20日 11時18分
学年の様子

 楽しい図工の作品が出来上がったクラスもあります。
















今日の給食

2017年12月19日 11時57分
給食

ごはん、牛乳、いわしのうめ煮、じゅがいものそぼろ煮  です。
614kcal