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日々の出来事

持久走 がんばっています!

2025年12月4日 11時06分

今日は風が冷たく、今冬一番の寒さとなりました。

そんな中でも平三小っ子は、がんばっています。持久走の様子をお知らせします。

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研究授業 英語 6年2組

2025年12月2日 16時18分

今日の3校時に研究授業を行いました。

先生方の研修です。ICTを活用して、効果的な外国語の授業を展開しました。

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エコクッキング (5年1組、2組)

2025年12月2日 14時56分

本日、東部ガスさんのご協力により、外部講師3名をお招きし、エコクッキングを開催できました。

5年生は初めての体験となりました。メニューは「じゃがいも餅」です。

皮もフライにして、余すところなく使ったエコなメニューです。

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少ない水で食材を洗うところからスタートです。
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5年2組も挑戦です。

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今日の給食

2025年12月2日 11時52分

本日の献立は、ご飯、牛乳mチキンカツ、挽肉の野菜炒め、トックたまごスープです。

トックは、韓国で食べられている「餅」です。日本の餅は、蒸した餅米で作るのに対し、トックはうるち米の粉を蒸して作ります。餅と比べて伸びにくく、長時間堅くなりにくいのが特徴です。今日は、同じ韓国の調味料「コチジャン」で味付けした卵スープに入れました。身体が温まるメニューです。

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はつらつ平三小っ子 4年生

2025年12月1日 14時05分

小春日和の穏やかな日差しの中、元気いっぱいに体育の授業をがんばる4年生の様子です。

ハードルの学習です。

まず、6メートルのインターバルをリズムよく跳ぶことをがんばりました。

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