おいしくできたよ、調理実習!
2023年5月19日 18時39分5/18(木)5・6年生が調理実習を行いました。
今回は、栄養バランスの取れたおかずを考え、「いためて作る」おかず作りに挑戦しました。
それぞれが考えた材料で切り方やいためる順番も計画して調理に臨みました。
たまごを別に焼いて乗せるなど、様々な工夫をしながら調理に取り組む子や手際の良い子が多く、それぞれの個性が光る炒め物ができました!
材料の準備などおうちの方のご協力、ありがとうございました!
5/18(木)5・6年生が調理実習を行いました。
今回は、栄養バランスの取れたおかずを考え、「いためて作る」おかず作りに挑戦しました。
それぞれが考えた材料で切り方やいためる順番も計画して調理に臨みました。
たまごを別に焼いて乗せるなど、様々な工夫をしながら調理に取り組む子や手際の良い子が多く、それぞれの個性が光る炒め物ができました!
材料の準備などおうちの方のご協力、ありがとうございました!