こんにゃく作りを体験しました(^_^)
2023年2月8日 16時28分3・4年生が「たびと学」で育ててきたこんにゃくいもの収穫を終え、
今日はJAいわき地区女性部田人支部の方々と一緒にこんにゃくを作りました。
『こんにゃくの作り方』
1 皮をむいた芋をミキサーにかける
2 こねる
3 玉にしてゆでる
4 水で冷やす
こんにゃくができる行程に興味を示し、楽しく丸めていました。
田人こんにゃくは食感がよく、つい食べ過ぎてしまいそうです(^_^)
3・4年生が「たびと学」で育ててきたこんにゃくいもの収穫を終え、
今日はJAいわき地区女性部田人支部の方々と一緒にこんにゃくを作りました。
『こんにゃくの作り方』
1 皮をむいた芋をミキサーにかける
2 こねる
3 玉にしてゆでる
4 水で冷やす
こんにゃくができる行程に興味を示し、楽しく丸めていました。
田人こんにゃくは食感がよく、つい食べ過ぎてしまいそうです(^_^)