きじのまるめ
2019年2月15日 11時41分地域の先生をお招きし、3・4年総合「桶売グルメガイド」の郷土料理の実習です。
ちょうどきじのまるめ汁の調理を行っていました。ムニュッとうまく肉を丸めます。
切り干し大根や凍み大根を使った郷土料理、きじのまるめのお汁。幸せの湯気とにおい。
。
後片付けも一生懸命行います。食における先人の知恵や工夫、思いにつながりますように。
食材の提供と本日も多くのことを教えていただいた地域の先生に感謝申し上げます。
地域の先生をお招きし、3・4年総合「桶売グルメガイド」の郷土料理の実習です。
ちょうどきじのまるめ汁の調理を行っていました。ムニュッとうまく肉を丸めます。
切り干し大根や凍み大根を使った郷土料理、きじのまるめのお汁。幸せの湯気とにおい。
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後片付けも一生懸命行います。食における先人の知恵や工夫、思いにつながりますように。
食材の提供と本日も多くのことを教えていただいた地域の先生に感謝申し上げます。