エコクッキング教室

  1月30日(木)気持ちのよい天気です。9時現在のインフルエンザ情報。

インフルエンザ罹患者は、全部で 16名(前日比 -3名) 

1年:1名(-1) 2年:2名(±0) 3年:0名(±0) 

4年:3名(+2) 5年:1名(-1) 6年:7名(-3)  

さくら・わかば: 2名(±0)

( 全体的には 落ち着いて きましたが、インフルエンザの完治後、胃腸炎等になってしまい 

登校できない子どももいます。かわいそうです。 )

 

 さて、昨日(1月29日(水))はエコクッキング教室がありました。

6年生は、 ツナの サンドウィッチ と パンのみみで ラスク を作りました。

作る前の状態です。

この材料で、こうなりました。

劇的 ビフォー アフターです。

( エコを意識して 作り上げました。 )