ごはんとみそ汁
12月4日(水)5年1組は調理実習。ごはんと みそ汁作り。
みんなで協力しながら 各班ともに 計画に従って実習開始。
「
手際のよい 二人を発見。( パチリ )
でも、「わかめの量が ちょっと多いのでは?」
1時間後、また行ってみると、
おいしそうな ごはんとみそ汁ができていました。
でも、はやり わかめの量が多かったようでした。
「わかめって、増えるんだ」「わかめは ほんの少しでいいんだ」
みそ汁に わかめを使った班の子ども達は 反省していました。
「やってみて 学ぶこと」って たくさんあります。
( よい勉強になったようです。 )
他の班の作品?です。
どの班のものも とてもおいしそうでした。
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29   | 30 1 | 31 2 | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 |
10   | 11 2 | 12 1 | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 2 | 30   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
2
5
3
9
4
0