調理実習(6の1)
今日の3,4校時に、6年1組が調理実習を行いました。
野菜炒めの実習です。1組も、昨年の宿泊活動時よりも包丁の使い方や野菜炒めの手順がスムーズです。
にんじんの短冊切りを教科書を見ながら新たに習得していました。
短冊切りは今回の調理で初めて学んだ切り方です。
包丁の動かし方もスムーズで、学習が良く身についていることが分かります。
切り方をよく確認しながら進めています。真剣な表情すてきです。
どの班も炒め方が手早く、にんじんに火が通ったかをよく見ながら、調理を進めていました。
どの班もきれいに完食していました。玉ねぎによく火が通っていて甘いという感想もきかれました。
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 2 | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 1 |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 1 | 8   |
9   | 10 2 | 11   | 12 1 | 13   | 14 1 | 15   |
16   | 17 2 | 18 2 | 19   | 20 1 | 21   | 22   |
23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28   | 29   |
30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
1
7
7
4
1
8