調理実習始めました
10月15日(木)登校してくる子ども達の服装は・・・・
半袖? 長袖? いろいろです。ちょっぴり 寒いです。
昇降口では 元気にあいさつ運動をしている子ども達がいます。
その向こうで 玄関をきれいにしている子どももいます。
7時50分 放送室では 朝の放送を流しています。
毎日の光景です。
さて、昨日、10月14日(水)3・4校時 5年2組は調理実習。
「ゆで卵」つくりに挑戦しました。
自分好みのゆで卵にチャレンジです。ストップウォッチを使って時間を計りながら・・・・
出来上がりは こちらです。( 自分好みの ゆで卵になりました。 )
給食の時間に いただきました。
このような 高級なお塩で 食べていた子もいました。
いままで 当たり前のようにできていた調理実習ですが、
今年は ようやく 始めることができました。
今後も コロナ対策をしながら 実施していきます。
◆平三小行事予定◆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29   | 30 1 | 31 2 | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9 1 |
10   | 11 2 | 12 1 | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 2 | 30   |
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
いわき市平字作町三丁目4-2
TEL 0246-22-1021
FAX 0246-22-1022
E-mail:taira3-e@city.iwaki.lg.jp
学校周辺地図
スマホ登録用
検索ボックス
アクセスカウンター
1
2
5
3
1
7
3