調理実習始めました

10月15日(木)登校してくる子ども達の服装は・・・・

半袖? 長袖? いろいろです。ちょっぴり 寒いです。

昇降口では 元気にあいさつ運動をしている子ども達がいます。

その向こうで 玄関をきれいにしている子どももいます。

7時50分 放送室では 朝の放送を流しています。

毎日の光景です。

 

 さて、昨日、10月14日(水)3・4校時 5年2組は調理実習。

「ゆで卵」つくりに挑戦しました。

自分好みのゆで卵にチャレンジです。ストップウォッチを使って時間を計りながら・・・・

出来上がりは こちらです。( 自分好みの ゆで卵になりました。 )

 

給食の時間に いただきました。

このような 高級なお塩で 食べていた子もいました。

いままで 当たり前のようにできていた調理実習ですが、

今年は ようやく 始めることができました。

今後も コロナ対策をしながら 実施していきます。