ようこそ!

今年度より、ホームページがリニューアルとなりました。

子ども達の様子や学校の「今」を随時配信していきます。今年度もよろしくお願いします。

福島県いわき市立藤原小学校長  伊達 多津也

PTA総会

授業参観の後は、PTA総会でした。

多くの保護者の方にご参加いただき、今年度の役員、事業計画、予算案などが承認されました。

一年間どうぞよろしくお願いいたします。

ふじわらの朝

気温14度、くもりのふじわらの朝です。歩いていると汗ばんでくるなか あいさつ運動を、ひまわり坂下で実施していただきました。

緑と親しみ 緑を愛し 緑を守り育てる

緑の少年団の目的は、「緑と親しみ、緑を愛し、緑を守り育てる活動を通じて、ふるさとを愛し、そして人を愛する心豊かな人間に育っていくことを目的としています。

本校では、今年度も継続して緑の少年団を結成して、活動していきます。