事務室

事務室より

平成30年度被災児童生徒就学援助制度のお知らせ

被災による就学援助制度の案内と申請書を配布しました。申請を希望するご家庭は締め切りまでに申請書を提出してください。

昨年度受給している家庭も新たに申請することになりますので、忘れずにお願いします。

下

30被災就学援助制度のお知らせ(保護者向け).pdf

教材費の集金が始まっています。

学年や教科で購入した(予定も含みます)教材等について、お知らせプリントを配布しました。

出費多端なところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

詳しくは こちらをクリック!

下

30教材集金のお知らせ 1年.pdf     30教材集金のお知らせ 2年.pdf   30教材集金のお知らせ 3年.pdf

諸会費振替日のお知らせ

本年度第1回目の諸会費の口座振替日と金額は次のとおりです。

振替日  5月7日(月)

金額   4~5月分とPTA安全互助会・日本スポーツ振興センター掛金併せて

12,260円

・金額も大きい上に連休明けということもありますので、早目の入金を

お願いします。

諸会費の納入について

今月の諸会費の現金納入日は 2月14日(水)です。
  2~3月分の2か月分 10,949円(3年生は8,464円)となります。
  台風による休業日があったため、3月分で調整しています。そのため金額が変更に
 なっていますのでご注意ください。

平成30年度就学援助制度のお知らせ

いわき市では、経済的に理由により、お子さんを小中学校へ就学させるのが困難と認められる方へ、学校で必要とされる費用の一部を支援する「就学援助制度」を実施しています。
   詳しくはこちらをどうぞ → 30就学援助制度のお知らせ(保護者向け).pdf

新規で申請を希望する方は、事務室までお問い合わせください。

なお、現在受給されている家庭には、来年度継続用の書類をお渡ししました。期日までに忘れずに提出してください。