本日の給食
2016年2月18日 12時11分
献立は、かけうどん、牛乳、かれいフライ、プリン です。
689kcal
献立は、かけうどん、牛乳、かれいフライ、プリン です。
689kcal
17日栄養士訪問があり、自分に合った箸の長さや箸使いのマナーについて
話していただきました。
自分が使っている箸の長さが適切かどうか確認するよい機会となりました。
箸使いのマナーについても丁寧に教えていただきました。
献立は、白ごまつくね、チャプスイ、ごはん、牛乳、こうなご です。
1・2年生は体育の跳び箱あそびでした。
まずは、マットで練習します。
かえるの足うちです。上手にできました。
上手に跳び箱を飛び越しています。
3・4年生は算数の授業でした。
3年生はテスト問題に取り組んでいました。
4年生は、直方体をつくるための展開図のかき方の学習でした。
定規を正しく使って作図しました。
5年生は算数まとめの学習でした。
6年生は社会科で国際連合のはたらきについての学習でした。よく考え
ながら学習に取り組んでいました。
献立は、中華丼、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳 でした。