学校の紹介
校長先生から

錦小学校は、教育目標「よく学ぶ子」「思いやりのある子」「元気な子」の育成を目指して日々教育活動を進めています。また、今年度も、子ども達が楽しく充実した学校生活が送れるよう、みんなの合い言葉、3つの『』「あいさつ・あんぜん・あさどくしょ挨拶コミュニケーションの基本安全自分の居場所づくり、自分の命は自分で守る朝読書読書の習慣化・言語能力の育成を子どもたちと共有して実践していきます。

学校という集団の中で、一人一人のよさや個性が発揮され、互いに認め合い・高め合い、助け合いながらたくましく生きる力を育成していこうと考えています。学校が目指す教育のねらいや実践、そして、子どもたちの健やかな成長を願うPTA活動に対し、ご理解ご協力をいただき、「子どもをよりよく育てていく」という共通の願いのもと、学校と家庭が協力し合い、支え合っていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

いわき市立錦小学校長 佐川 典康

学校運営ビジョン