学校の紹介

本校は、ミレニアム2000年にあたる平成12年4月に開校し、「新しい風をおこそう南中魂」のスローガンのもと緑豊かないわきニュータウン中央台鹿島の丘に第一歩を踏み出しました。広大な校地の中に生徒、地域住民に親しまれ、誇れる施設・設備を備えた環境に優しく、斬新でゆとりある校舎、体育館、プール等に恵まれた環境が整っており、現在は教育目標「知性あふれる生徒 心豊かな生徒 健康でたくましい生徒」、求める生徒像「ともに響き合い 学び合い 高め合える学校」のもと、生き生きと充実した教育活動を展開しています。

校長先生から

編集中です。

学校運営ビジョン
学校へのアクセス