今日の献立
2016年4月15日 11時49分今日の給食の献立は、
ねじりパン、牛乳、枝豆とコーンのソテー、
春キャベツのクリームシチューです。
旬の野菜ということで、「春キャベツ」が使われています。
学校周辺の畑にもキャベツを見かけることができます。
しかし、意外とどのようにキャベツが大きくなっていくかはわからないものです。
自分たちの身の回りのことに興味をもってみていくことも
大切な学習になります。
教育目標
「自ら学び、心豊かに たくましく歩む子どもの育成」
令和7年度のテーマ
~みんなの笑顔と思いやりがあふれ、友と共に学び合い成長していく学校~今日の給食の献立は、
ねじりパン、牛乳、枝豆とコーンのソテー、
春キャベツのクリームシチューです。
旬の野菜ということで、「春キャベツ」が使われています。
学校周辺の畑にもキャベツを見かけることができます。
しかし、意外とどのようにキャベツが大きくなっていくかはわからないものです。
自分たちの身の回りのことに興味をもってみていくことも
大切な学習になります。