「食」に関する指導
2025年6月27日 11時52分27日(金)、三和学校給食共同調理場栄養士の澤村氏を講師に招き、1年生と5・6年生を対象に食育の授業を行いました。1年生は「やさいのはたらき」をテーマに、病気の予防や健康維持のために好き嫌いをしないで食べることの大切さを学びました。また、5・6年生はいわき市の地場産物について学び、ネギやトマト他の食材の栄養素について考えることを通して、自らの食生活を振り返り、見直す機会となりました。
教育目標
「自ら学び、心豊かに たくましく歩む子どもの育成」
令和7年度のテーマ
~みんなの笑顔と思いやりがあふれ、友と共に学び合い成長していく学校~27日(金)、三和学校給食共同調理場栄養士の澤村氏を講師に招き、1年生と5・6年生を対象に食育の授業を行いました。1年生は「やさいのはたらき」をテーマに、病気の予防や健康維持のために好き嫌いをしないで食べることの大切さを学びました。また、5・6年生はいわき市の地場産物について学び、ネギやトマト他の食材の栄養素について考えることを通して、自らの食生活を振り返り、見直す機会となりました。