おいしくな~れ♪
2014年12月4日 15時23分
5校時。
理科・家庭科室を覗いてみると、なんだか楽しそう!
6年生が調理実習を行ってました。
本日のメニューは、
ポテトバーグ
じゃがいものツナサラダ
ジャーマンポテト
フライドポテト
の4品。
今日使ったじゃがいもは、6年生が畑で育てたものです!
いろいろな調理法で作ったじゃがいも料理・・・
おいしくいただきました♪
6年生、ごちそうさまでした!
教育目標
「自ら学び、心豊かに たくましく歩む子どもの育成」
令和7年度のテーマ
~みんなの笑顔と思いやりがあふれ、友と共に学び合い成長していく学校~
5校時。
理科・家庭科室を覗いてみると、なんだか楽しそう!
6年生が調理実習を行ってました。
本日のメニューは、
ポテトバーグ
じゃがいものツナサラダ
ジャーマンポテト
フライドポテト
の4品。
今日使ったじゃがいもは、6年生が畑で育てたものです!
いろいろな調理法で作ったじゃがいも料理・・・
おいしくいただきました♪
6年生、ごちそうさまでした!