調理実習(6年)
2024年5月2日 11時34分5年生でごはん、味噌汁の調理実習を行い、今回は朝ごはんのおかず<炒める調理>をテーマに調理実習を行いました。子どもたちは自分たちでレシピを調べ、材料を準備して実習にのぞみました。慣れない包丁やフライパンの扱いに苦戦しながらもおいしく作ることができました。
new 未来を拓く「いわきの学び」シリーズ No.11 「思い」がいっぱい(授業づくり支援訪問)に特集されました。
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1687776088445/index.html
5年生でごはん、味噌汁の調理実習を行い、今回は朝ごはんのおかず<炒める調理>をテーマに調理実習を行いました。子どもたちは自分たちでレシピを調べ、材料を準備して実習にのぞみました。慣れない包丁やフライパンの扱いに苦戦しながらもおいしく作ることができました。