今日の給食
2015年3月16日 13時24分
メニュー ごはん かつおひじき煮 五目きんぴら どさんこ汁
牛乳 ミルメーク(キャラメル味)
どさんこ汁は 北海道の郷土料理で とうもろこしやじゃがいも、わかめなど北海道で
とれる食材が 豊富に入った汁物です。栄養満点でおいしかったです。
new 未来を拓く「いわきの学び」シリーズ No.11 「思い」がいっぱい(授業づくり支援訪問)に特集されました。
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1687776088445/index.html
メニュー ごはん かつおひじき煮 五目きんぴら どさんこ汁
牛乳 ミルメーク(キャラメル味)
どさんこ汁は 北海道の郷土料理で とうもろこしやじゃがいも、わかめなど北海道で
とれる食材が 豊富に入った汁物です。栄養満点でおいしかったです。