今日の給食
2015年2月10日 18時24分地域の郷土料理の日です。
どこのどんな郷土料理か・・・
メニュー ごはん こんにゃくのおかか煮 まぐろの竜田揚げ めった汁 牛乳
郷土料理は「めった汁」 石川県の郷土料理で 「やたらめったらに具に入れる汁」から名づけられたものだそうです。野菜がいっぱいでした。
new 未来を拓く「いわきの学び」シリーズ No.11 「思い」がいっぱい(授業づくり支援訪問)に特集されました。
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1687776088445/index.html
地域の郷土料理の日です。
どこのどんな郷土料理か・・・
メニュー ごはん こんにゃくのおかか煮 まぐろの竜田揚げ めった汁 牛乳
郷土料理は「めった汁」 石川県の郷土料理で 「やたらめったらに具に入れる汁」から名づけられたものだそうです。野菜がいっぱいでした。