今日の給食
2015年1月19日 12時06分今日は地域の郷土料理の献立が含まれています。
メニュー ごはん さんまのつみれ汁 カジキかつ(ソースかけ) 牛乳
さて きょうの郷土料理は・・・・
ご飯に添えられた … ねぎの油味噌でした
「油味噌」は、多めの油で季節の野菜を炒めて、みそや砂糖で味付けしたもので
いわきの郷土料理だそうです。栄養士さんのがんばりで、新しいメニューがたくさん
登場します )^o^( このねぎの油味噌も今晩の一品にほしい味でした (^<^)
new 未来を拓く「いわきの学び」シリーズ No.11 「思い」がいっぱい(授業づくり支援訪問)に特集されました。
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1687776088445/index.html
今日は地域の郷土料理の献立が含まれています。
メニュー ごはん さんまのつみれ汁 カジキかつ(ソースかけ) 牛乳
さて きょうの郷土料理は・・・・
ご飯に添えられた … ねぎの油味噌でした
「油味噌」は、多めの油で季節の野菜を炒めて、みそや砂糖で味付けしたもので
いわきの郷土料理だそうです。栄養士さんのがんばりで、新しいメニューがたくさん
登場します )^o^( このねぎの油味噌も今晩の一品にほしい味でした (^<^)