美化作業
2025年3月21日 14時30分一年間お世話になった校舎に感謝を込めて美化作業を行いました。
清掃で普段できないところも含めてきれいにし、気持ちよく新年度を迎えられるようにしました。
植田中学校 Ueda Junior High School
一年間お世話になった校舎に感謝を込めて美化作業を行いました。
清掃で普段できないところも含めてきれいにし、気持ちよく新年度を迎えられるようにしました。
本日、本校勤務が最後となる支援員の先生より、お別れの言葉をいただきました。
これまで、様々な面でご支援いただきありがとうございました。次の学校に行ってもお身体に気を付けて頑張ってほしいと思います。
令和6年度の学びの締めくくりとなる修了式を行い、校長より各学年代表に修了証書を授与しました。厳粛な中、しっかりとした態度で式に臨んでいました。
最後に、各学年生徒代表より「1年間の反省と進級にあたっての抱負」発表がありました。代表にふさわしく立派な発表でした。
今日は、牛乳、食パン、メンチカツ、大豆のミネストローネ、はちみつレモンが出ました。
本日が、本校の最終出勤日となった「スクールサポートスタッフ、用務員、学校司書、ICTサポーター」の皆様とのお別れの会を行いました。
これまで、学校、教職員、生徒たちのために様々な面でご支援いただきありがとうございました。お身体には十分気を付けて今後もご活躍されることを願っています。
生徒たちには、放送でお別れの言葉をいただきました。
今日は、牛乳、ごはん、揚げ出し豆腐、親子煮、白菜とわかめのみそ汁が出ました。
3年生の調理実習の様子です。
3年生初めての調理実習です。
「エ、エ…エプロン忘れた〜。」
粉を混ぜて…
いちごも切って…
何ができるか楽しみですね。
料理ができる男子も素敵ですね。
ひっくり返すの難しい〜
「上手にできた〜!」とひとこと。
こちらも焼きに入ります。
見ないでください。
こちらの男子も炊いてますね〜
生焼けじゃないよね〜など言いながら…
こちらは焦げたりせず、完璧な焼き加減です
デコレーションできれいに飾り付け
いただきまーす!
洗い物をしながら作って食べて、役割分担も完璧です。
余ったホイップは食べちゃいます!
チョコレートとはちみつのダブルかけ!
おいしくできました。
みんなで作ったパンケーキ。
いろいろハプニングはあったけど、楽しく作れたようです。
卒業まで残りあと30日。
みんなで思い出をたくさん残しましょう!
今日は、牛乳、ごはん、納豆、豚キムチ、たぬき汁が出ました。
2月8日、9日に徳姫杯がいわき総合体育館で実施されました。
2日間とも寒い朝でしたが、自分たちで会場を設営して会場練習をしています。
(8日)団体戦
今回の大会での団体戦はダブルス3ペアで戦います。声をかけたり、作戦を練ったりしながら戦います。
団体戦は見事準優勝を果たしました。
日頃の練習の成果をみんなで発揮することができました。
(9日)個人戦
いつも通りのプレーでまずは予選通過です!
厳しい戦いになっても諦めません。
1年生も頑張ります。
1年生2人組はいつも仲良し
自分たちでベンチコーチに入りアドバイスをもらいます。
今回の大会は、いわき市外からもたくさんの選手が参加し、小学生や高校生、一般の方も大会に参加していました。
たくさんの選手のプレーをみていい刺激を受けた子もいたようです。
今年度の大会も残り数回となりました。今回の大会での反省を生かしてまた練習に励んでいきましょう!
◯保護者のみなさまへ◯
雪のチラつく朝に2日間、朝早くから子どもたちの送迎ありがとうございます。中体連のあとからメキメキと子どもたちも上手く、強くなってきました。 今回の大会では、市外からの参加者も多数おり、応援も多かったように感じました。
コロナ禍で応援に制限がかかっていた時期から比べると、体育館にも活気が戻ってきたように感じます。
保護者の方の応援が子どもたちの何よりのパワーになると感じました。是非、たくさんの方の応援を今後もよろしくお願いします。
植田中卓球部をこれからも盛り上げて行きたいと思いますので、今後もご理解お願いします。
今日は、牛乳、わかめうどん、照り焼きチキン、ヨーグルトが出ました。