地産地消で元気もりもりになろうの授業
2019年9月11日 15時05分本日、2年生のクラスで、学校栄養職員の先生と本校の家庭科教師がT・Tで授業を行いました。
先生の質問に元気に答える生徒の姿が見られ、楽しい雰囲気の中でとてもわかりやすい授業が行われていました。
地産地消のよさやいわきの郷土料理「ポーポー焼き」「カツオの揚げ浸し」の話などもありました。
まだまだ暑い日が続いておりますが、旬の食材をしっかり食べ、暑さに負けない元気な体をつくっていきましょう。
平三中の取組や学校の様子等を紹介します。平三中のホームページをどうぞお楽しみください。
本日、2年生のクラスで、学校栄養職員の先生と本校の家庭科教師がT・Tで授業を行いました。
先生の質問に元気に答える生徒の姿が見られ、楽しい雰囲気の中でとてもわかりやすい授業が行われていました。
地産地消のよさやいわきの郷土料理「ポーポー焼き」「カツオの揚げ浸し」の話などもありました。
まだまだ暑い日が続いておりますが、旬の食材をしっかり食べ、暑さに負けない元気な体をつくっていきましょう。