調理実習(ゆで卵を作ろう!)【5年生】
2022年6月20日 18時15分「お茶を入れよう!亅に続いて、3週連続でお楽しみ調理実習が続きます。
今週は、「ゆで卵を作ろう!」です。手順をふまえ、上手にできたのでしょうか?
〇 まずは水の中に卵を…浸るくらいの水の量 OK
〇 さぁ、沸騰してから…何分くらいでいい感じかな?
〇 半熟のゆで卵もいいかな〜
待ち遠しいですね…
〇 そろそろいい感じかな〜?
水の中に入れてと…
〇 卵の殻がツルッとむけるかな?
あれれっ、白身も一緒にむけちゃうね〜
〇 ツルッとむけた〜、最高にいい感じ!
〇 温泉タマゴ?の出来上がり〜?!
よくありがちな調理実習 笑
〇 これはどうでしょう?
〇 オォー、最高で出来ですね~
〇 君は塩派?
〇 それとも、やっぱりマヨネーズ派!
何とも、とても楽しい時間でした。