じゃがいも料理
2018年12月8日 08時00分6年生が、家庭科の時間にジャガイモを使った料理を作りました。
材料の下ごしらえの段階で、当初の計画通りにいかなかった場合には、機転をきかせて別の料理に作りかえるなど、創意工夫がみらました。
準備や調理、盛り付けや後片付けなど、手際よく協力して進めていました。
どの班も上出来だったようで、笑顔で完食していました。
歴史の風が吹く
夏井小学校へようこそ!
<教育目標>
豊かな関わりを自ら築き、 共に学び育つ児童の育成
<スローガン>
なかよく、つよく、いっしょうけんめい
〇 なかよくする子ども<徳>
〇 つよく元気な子ども<体>
〇 いっしょうけんめい考える子ども<知>
6年生が、家庭科の時間にジャガイモを使った料理を作りました。
材料の下ごしらえの段階で、当初の計画通りにいかなかった場合には、機転をきかせて別の料理に作りかえるなど、創意工夫がみらました。
準備や調理、盛り付けや後片付けなど、手際よく協力して進めていました。
どの班も上出来だったようで、笑顔で完食していました。