ごはんとみそしる
2017年12月12日 10時51分 昨日に続いて、今日は5年生がごはんとみそしるづくりにチャレンジしました。
ごはんは、火加減をみながら上手に炊くことができました。みそしるも煮干しでだしをとり、野菜や豆腐をちょうど良い大きさに切ることができました。
おいしくできたごはんとみそしるを笑顔でいただきました。
食事のマナーもすばらしい5年生。後片付けも協力して頑張っていました。
歴史の風が吹く
夏井小学校へようこそ!
<教育目標>
豊かな関わりを自ら築き、 共に学び育つ児童の育成
<スローガン>
なかよく、つよく、いっしょうけんめい
〇 なかよくする子ども<徳>
〇 つよく元気な子ども<体>
〇 いっしょうけんめい考える子ども<知>
昨日に続いて、今日は5年生がごはんとみそしるづくりにチャレンジしました。
ごはんは、火加減をみながら上手に炊くことができました。みそしるも煮干しでだしをとり、野菜や豆腐をちょうど良い大きさに切ることができました。
おいしくできたごはんとみそしるを笑顔でいただきました。
食事のマナーもすばらしい5年生。後片付けも協力して頑張っていました。