5年生 調理実習のようす
2025年10月29日 10時09分5年生が家庭科室で調理実習をしていました。ご飯とみそ汁を作っていました。
みそ汁には、大根や油揚げ、ねぎなどを入れていました。
具材投入!!
にぼしでだしを取っていました。中にはそのまま食べている子も・・・・。
食器をきれいに洗っていました。後片付けも大事ですよね。最後までは見ることができませんでしたが、おいしくつくることができたかな?
いつも小玉小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
日々の子どもたちの様子や学校での出来事を配信していきます。
5年生が家庭科室で調理実習をしていました。ご飯とみそ汁を作っていました。
みそ汁には、大根や油揚げ、ねぎなどを入れていました。
具材投入!!
にぼしでだしを取っていました。中にはそのまま食べている子も・・・・。
食器をきれいに洗っていました。後片付けも大事ですよね。最後までは見ることができませんでしたが、おいしくつくることができたかな?