1年調理実習
2021年10月26日 14時09分1年生は10/26(火)3、4校時の家庭科で調理実習を行いました。今回作ったのは、蒸しパンと牛乳寒天です。班のみんなで協力して、おいしく作ることができました。
「蜂」は勤勉で忍耐強く活動することから、蜂のように崇高な精神を持ち、大空に羽ばたく人材になってほしいという想いが込められている。
「飛躍」「勤勉」「協力」
1年生は10/26(火)3、4校時の家庭科で調理実習を行いました。今回作ったのは、蒸しパンと牛乳寒天です。班のみんなで協力して、おいしく作ることができました。
10/23(土)、第29回海峰祭(文化祭)が開催されました。コロナ禍ということもあり、マスクを着用しての発表、観客は入れ替え制で人数が多くならない配慮を行っての実施となりました。そのような中でも、生徒たちは元気一杯に学習してきたこと、練習してきたことを発表することができました。
<2年生の発表>
<1年生の発表>
<3年生の発表>
<全校合唱・生徒会企画>
楢葉スカイアリーナにて
ドッヂボール、インディアカ、バレーボールを行っています。
東日本大震災・原子力災害伝承館にて
フィールドワークでは、 10年後の被災地をめぐり 当時の大変だった様子や防災について考えさせられました。
3年生は17:30現在、いわきJCTを通過するところです。あと30分くらいで学校に到着する見込みです。学校周辺は混雑が予想されますので送迎される保護者の皆様は、交通事故に十分お気を付けくださいますようお願いします。
3年生は16:55現在、阿武隈高原SAを出発するところです。学校到着は予定通り18:00頃となり、18:15頃解散となります。学校周辺は混雑が予想されますので送迎される保護者の皆様は、交通事故に十分お気を付けくださいますようお願いします。
疲れて寝るのかなーーと思っていたのですが、カードゲームで盛り上がっています。
ふるさと村を出発していわきに帰ります。たくさんのお土産を買いました!
最後の昼餐 12:56
ふるさと村でご飯です。
自然科学館を出発しました。面白い展示がたくさんありました。