3年職場体験レポート(8)「食品製造」
2025年10月15日 16時21分3年生の 職場体験学習 の様子をシリーズでご紹介していますが、今回は「食品製造」のカテゴリーで活動した3つのグループを紹介します。
【訪問施設20】あさひぱん(旭製パン)
平下川原にある「あさひぱん」さんを訪問したのは2名の生徒。いろいろとお話を伺った後は、実際にパンやピザ作りをさせていただきました。きっと手作りの美味しさを味わえたことでしょうね!
【訪問施設21】 お菓子のみよし工場直売店
平谷川瀬にある「お菓子のみよし」さんでは、3名の生徒が体験をさせていただきました。袋詰めや販売など、様々な仕事を経験することができました。
【訪問施設22】三万石 平店
同じく平谷川瀬にある「三万石」さんには、2名の生徒が訪問しました。販売しているお菓子などを学んだ後は、店頭に立っての販売や箱詰めなどに挑戦。とても貴重な体験をさせていただきました。
次回は「小売」のカテゴリーで活動したグループの様子をご紹介します。