♪ 北中 約10分間クッキング ♪ BGMは「あの曲」で
2020年10月30日 11時07分2年生の調理実習です。
さあ、料理人の入場です!
(爪が伸びてないかをチェックしています)
さて本日のメニューは「鮭のムニエル」
作り方を説明しま~す
切り身に小麦粉をつけます
そして、熱したフライパンに投入
焼き加減を良~く見て~
火加減を良~く見て~
バターを投入
なんだか、ちょっと煙ってないか?
(途中省略)
では、実食!
う~ん、美味しそうですねえ! あれ?
さて、ちょっと焼き色がつき過ぎちゃった、という料理人もいるようですが、
そんな貴方には、この言葉を贈りましょう。
その通りです! めざせ、料理の鉄人!