花丸 エコクッキング 6年生


本日、行われた6年生の「エコクッキング」の様子を少しだけ
紹介したいと思い
ます。

「エコクッキング」は、

①食べ物やエネルギーを大切にする。
②ゴミを減らす。
③水を汚さない。 

ということをめあてにし、楽しくおいしいものを調理します。


今日のメニューはジャガイモ餅ポテトの皮フライです。








手早くゴミの量を少なく調理するという目標が設定されています。


子供たち、みんな真剣そのものです。


「それ、とってくれる!」










講師の先生とお話したところ、

①手際よく時間内でそつなく完成させていた。

②指示をきちんと1回で理解し、作業をしていた。

③協力して騒ぎ立てたりすることなく真剣に調理していた。


と、お褒めの言葉をたくさんいただきました。

本当に1日お世話になりました!!