閲覧者数
0
2
8
0
9
4
3
こんなことがありました。
地域の郷土料理献立 節分
2月5日(水)の給食は、節分の京都の郷土料理献立です。節分の2月3日、京都では風習として「穂長汁」という切り干し大根と油揚げのみそ汁を節分の日にいただくそうです。今日のメニューは、ごはん、ひじきのり佃煮、牛乳、サバのみそ煮、穂長汁、福豆です。
学校の連絡先
〒972-8321
いわき市常磐湯本町
上浅貝103番地の2
TEL 0246-42-2376
FAX 0246-42-2416
QRコード
検索ボックス
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |
学校だより