こんなことがありました。

調理実習

 1年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。前回の調理実習では、包丁の使い方を習得するために「リンゴの皮むき」を行いました。今日は、さらにレベルアップして「ハンバーグ」と「ブロッコリーの温野菜」に挑戦しました。前回の調理実習でも感心したことですが、班のメンバーが協力して調理を進めていることと手際が良いことです。自分たちで作った料理は、とてもおいしく完食していました。

たまねぎのみじん切りを炒めています。

ブロッコリーをカットしています。

たまねぎをみじん切りに刻んでいます。

プライパンがスタンバイされました。

片付けも手際が良いです。

役割分担もばっちりです。

切る、炒める、片付けるなど手早いです。

みんなで注目!

何ができるかな?

お皿もきれいに拭いています。