こんなことがありました。
修学旅行(昨日のテーブルマナー)
昨日の夕食は、テーブルマナーを学びながらの食事でした。ナイフやフォークなどの正しい使い方は、このような場でないとなかなか学ぶ機会がありません。緊張の様子や、慣れてきた頃の表情など、生徒それぞれの様子をご覧ください。
和食の時のスピード感とは違って、まだぎこちなさが感じられます。
おや、3学年担当からテーブルマナーの指導を受けているのでしょうか?
パン4つに、お肉でしょうか! ナイフとフォークの使い方に慣れてきたようです。
牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソースです。
(アルコールは残りません)
この日のメニューは
鶏のコンフィー サラダ仕立て ビネグレットソース
カボチャのポタージュ
真鯛と帆立貝のバプール 白ワインソース
牛フィレ肉のポワレ
シフォンケーキとバニラアイスとフルーツ
パンでした。
学校の連絡先
〒970-0103
いわき市平藤間字千ヶ久保76-6
TEL 0246-39-2155
FAX 0246-39-2156
QRコード
アクセスカウンター
2
3
8
3
0
4
8