お知らせ
こんなことがありました
5年 調理実習
12月2日(金)
5年生が家庭科の調理実習で、「味噌汁とごはん」作りを行っていました。味噌汁のだしをにぼしか鰹節のどちらかでとり、大根、ニンジン、ジャガイモや油揚げ、わかめや豆腐等で上手に味噌汁を作っていました。なべで炊いたご飯もおいしくできましたね!
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/490/86759/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/490/86760/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/490/86761/)
![](https://iwaki.fcs.ed.jp/wysiwyg/image/download/490/86762/)
5年生が家庭科の調理実習で、「味噌汁とごはん」作りを行っていました。味噌汁のだしをにぼしか鰹節のどちらかでとり、大根、ニンジン、ジャガイモや油揚げ、わかめや豆腐等で上手に味噌汁を作っていました。なべで炊いたご飯もおいしくできましたね!
お知らせ
給食のない日一覧
年間行事予定
※変更となる場合にはお知らせいたします
学校の連絡先
〒970-1142
いわき市好間町今新田字手倉2
TEL 0246-25-2549
FAX 0246-25-2572
QRコード
アクセスカウンター
1
0
1
1
9
1
7