こんなできごとがありました

ついに調理実習!その2

今日は、別な学級でのエビ・ホタテ調理実習です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ねぎの小口切り、がんばりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続けて、エビの下処理です。集中しています。

 

 

 

 

 

 

背わたや殻が上手に取れました。

蒸し焼きにして・・・。出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「味はいかがですか?」

「ホタテの風味が感じられます。」

「とってもおいしいです!!」

今日も大好評でした。

今後、ご家庭で作るお子さんがいるかもしれません。

そのときは、お子さんからレシピを聞きながら、親子で調理してみてはいかがでしょう。