こんなできごとがありました

初めての調理実習♪

5年生から始まる家庭科 



5年生は 朝からそわそわ… 家庭科室は準備完了!



いよいよ点火!

鍋の中身は・・・・



たまご! ゆで卵づくりの学習です。



沸騰するまで 待ちます・・・

  

沸騰するとストップウォッチのスイッチON!  なぜか火の周りは 男子・・・



好みの時間で たまごを取り出し



水の中へ・・・



次はむきます・・・熱いはずなのに 手早い !(^^)!



好みの形に 糸を使って カットします。



こんなにきれいに出来上がりました )^o^(

調味料はそれぞれの好みです(笑)



定番の塩



日本人は 醤油!



多かったのが マヨネーズ

さてお味は・・・  この顔をご覧ください)^o^(

 

 

あっという間に口の中に消えていったので 写真があんまり取れませんでした(ー_ー)!!

食べた後は・・・



上手に片づけもできていました。 ぜひお家でも作ってみてね。