初めての調理実習♪ 投稿日時 : 2016/05/19 e34-サイト管理者 5年生から始まる家庭科 5年生は 朝からそわそわ… 家庭科室は準備完了!いよいよ点火!鍋の中身は・・・・たまご! ゆで卵づくりの学習です。沸騰するまで 待ちます・・・ 沸騰するとストップウォッチのスイッチON! なぜか火の周りは 男子・・・好みの時間で たまごを取り出し水の中へ・・・次はむきます・・・熱いはずなのに 手早い !(^^)!好みの形に 糸を使って カットします。こんなにきれいに出来上がりました )^o^(調味料はそれぞれの好みです(笑)定番の塩日本人は 醤油!多かったのが マヨネーズさてお味は・・・ この顔をご覧ください)^o^( あっという間に口の中に消えていったので 写真があんまり取れませんでした(ー_ー)!!食べた後は・・・上手に片づけもできていました。 ぜひお家でも作ってみてね。