中国餃子に挑戦! 投稿日時 : 2017/01/21 e34-サイト管理者 18日の水曜日 6年生は餃子作りに挑戦しました! 先生は・・・中国人の方3名が来てくださいました。とっても上手な日本語で、中国と日本の餃子の違いや 作り方を教えていただきました。餃子の具は…白菜、シイタケ、ひき肉、ニラ、エビ、しょうが (中国の餃子には キャベツやにんにくは使われないそうです!)作り方を実演していただき いよいよ餃子作り!本格的に皮から作ります!のし棒を使いながら上手に 作っていました。皮ができると 具を入れ優しく包んでいきます。とっても上手にできました!残念ながら食べるところまでは見れませんでしたが、美味しく水餃子にして食べたそうです。異文化に触れること、本物の味を知ることは大事だなと感じました。3人の先生 謝謝! レシピの必要な方は学校まで連絡ください)^o^(