こんなできごとがありました

中国餃子に挑戦!

18日の水曜日 6年生は餃子作りに挑戦しました!
 

先生は・・・



中国人の方3名が来てくださいました。



とっても上手な日本語で、中国と日本の餃子の違いや 作り方を教えていただきました。



餃子の具は…白菜、シイタケ、ひき肉、ニラ、エビ、しょうが
  (中国の餃子には キャベツやにんにくは使われないそうです!)



作り方を実演していただき いよいよ餃子作り!



本格的に皮から作ります!



のし棒を使いながら上手に 作っていました。



皮ができると 具を入れ



優しく包んでいきます。



とっても上手にできました!





残念ながら食べるところまでは見れませんでしたが、美味しく水餃子にして食べたそうです。

異文化に触れること、本物の味を知ることは大事だなと感じました。

3人の先生 謝謝!    レシピの必要な方は学校まで連絡ください)^o^(