こんなことがありました
家庭科&生活科
5年生が「ごはん」と「みそ汁」作りをしました。「にぼし」から「だし」を取り、灰汁をすくっていました。具材は豆腐、ねぎ、大根、わかめ、油揚げでした。ごはんが上手に炊きあがるように真剣に火加減を調整し、時間を確認していました。包丁の使い方も上手でした。
1年生は寒空の下、生活科で元気に「たこあげ」をしていました。
1年生は寒空の下、生活科で元気に「たこあげ」をしていました。
学校の連絡先
〒979-3121
いわき市小川町西小川字小玉2番地の1
TEL 0246-83-0027
FAX 0246-83-0031
e-mail kodama-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
3
7
2
4
6
4