栄養士さんから
自分たちが住んでいる地域で育てられたり、作られたりした食べ物 を食べる地産地消は、栄養価の高さや生産者の顔が見える安心感な どいいことがたくさんあります。また、地域の食文化を次世代へと 受け継ぐことにもつながります。ぜひ、ご家庭でも地域の旬の食べ 物を味わってください。(栄養さんから)
今日の献立は、混ぜこみきのこごはん 牛乳 サバのたつたあげ じゃがいもとカボチャのベーコン煮です。残さず食べましょう! 献立写真は 後ほど・・・・
アクセスカウンター
5
0
3
0
0
8
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 2 | 10 3 | 11 1 |
12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18 1 |
19   | 20   | 21 1 | 22 1 | 23 1 | 24 1 | 25   |
26   | 27 2 | 28 1 | 29 1 | 30 2 | 31 1 | 1   |
学校の連絡先
いわき市平赤井字田町49
TEL 0246-25-2897
FAX 0246-25-2899
QRコード