栄養士さんから
自分たちが住んでいる地域で育てられたり、作られたりした食べ物 を食べる地産地消は、栄養価の高さや生産者の顔が見える安心感な どいいことがたくさんあります。また、地域の食文化を次世代へと 受け継ぐことにもつながります。ぜひ、ご家庭でも地域の旬の食べ 物を味わってください。(栄養さんから)
今日の献立は、混ぜこみきのこごはん 牛乳 サバのたつたあげ じゃがいもとカボチャのベーコン煮です。残さず食べましょう! 献立写真は 後ほど・・・・
アクセスカウンター
5
7
6
3
6
9
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 2 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 |
3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 3 | 7 1 | 8   | 9   |
10 1 | 11 4 | 12   | 13   | 14 2 | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 |
24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   |
学校の連絡先
いわき市平赤井字田町49
TEL 0246-25-2897
FAX 0246-25-2899
QRコード