レッツ! エコ クッキング

5年が総合で調理でもエコがあるということを、「エコクッキングインストラクター」と「ふくしま食育実践サポーター講師」をお招きして「エコクッキング」に挑戦です!!

本日はジャガイモを使ったの「ジャガイモ餅」と「ポテトの皮フライ」です。残菜が少なくすむ料理ですね。

1年、図工「コロコロゆらりん」。コロコロ ゆらりん たのしく つくってね。どんな かざりを 付けますか?

2年、生活科「おおきくなった 自分のことを まとめよう」。まずは、自分のことについて 近くのお友達に話しています。

3年、図工「まほうのとびらをあけると」。扉の向こうに広がる不思議な世界を想像しながら活動しているようですね。

4年、体育。なわとびに挑戦中です。

6年、社会科で、いわき法人会も方をお呼びしての「租税教室」が行われました。この後、「一億円」の重さを体感しました。