お知らせ

本校の「学校の部活動に係る活動方針」を策定しましたので、公開いたします。次の文書を選択し、ご覧ください。          学校の部活動に係る活動方針.pdf

ようこそ!
 錦小学校のホームページへようこそ。平成27年度8月より、ホームページを新しく開設いたしました。子ども達の学校生活のようす、学校行事、お知らせ等、情報を発信していきます。

がんばれ、4年生

木曜日に行われる音楽祭に向けて、4年生を励ます会を行いました。

曲目紹介。「アイデア」

上級生からの励ましの言葉

お礼の言葉

わたしから・・「続く日々をかなでる人へ、すべて超えて届け・・」

錦・川部・田人地区連P球技大会

土曜日に、本校で連P球技大会がありました。

親善とは、思えないほど白熱したソフトバレーボールの試合展開

見事、3位入賞を果たしました。

出場していただきました役員のみなさま、保護者のみなさま、お疲れ様でした。

(そういうわたしも疲れました。)

研究授業(4年2組)

新採用の先生の研修として、4年2組で国語の研究授業がありました。

いつになく・・いや、いつも以上に真剣な表情です。

宿泊活動ありがとうございました。

やや体調をくずす児童もいましたが、大きなけがなく無事宿泊活動から帰ってきました。

わかれの集いです。

宿泊に向けての準備など、保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。

洗濯物がたくさんありますが、汗と海のかおりが子ども達の活動の充実を物語っていますので、ご理解ください。

宿泊活動情報⑦

昨夜はあいにくの雨で、キャンプファイアができず、屋内のキャンドルファイアに切り替えて行いました。厳粛な中、会がスタートし、ゲームなども行い、盛り上がったキャンドルファイアでした。

本日は最終日です。午前は磯遊びを行い、午後は自然の家の遊具で遊び、予定どおり15時30分に学校に到着予定です。

宿泊活動情報⑤

昨日の夕食の様子と、本日の朝の清掃の様子です。今日は午前が四倉海岸でボディボード、午後は自然の家の敷地内でのニュースポーツ・マウンテンバイク乗り、夜はキャンプファイアとなっています。3食ともバイキングです。