お知らせ

本校の「学校の部活動に係る活動方針」を策定しましたので、公開いたします。次の文書を選択し、ご覧ください。          学校の部活動に係る活動方針.pdf

ようこそ!
 錦小学校のホームページへようこそ。平成27年度8月より、ホームページを新しく開設いたしました。子ども達の学校生活のようす、学校行事、お知らせ等、情報を発信していきます。

2月も終わってしまいます。

いよいよ月曜日から3月です。

6年生は、卒業までの時間を惜しむかのように、毎日休み時間に、クラスみんなで遊んだり、イベントをやったりしています。(ジェス先生もいっしょにおにごっこです。)

一部の低学年の児童が作っている「秘密基地」もだんだん仕上がってきました。

錦星さん、いらっしゃい。

3時間目に錦星幼稚園の年長さんが、来校しました。

※4月に入学するのを待ってま~す。

強風で枝が折れたけやきの木もきれいになりました。

マリンズ、がんばっています。

日曜日にいわきピットで行われたイベントに出演し、久しぶりに素晴らしい演奏を披露してくれました。

※ご協力いただきました保護者会の皆様、ありがとうございました。

吹奏楽部では、随時、部員を募集しています。興味のある人は、顧問の先生まで相談してください。

(遠藤先生、長田先生)

気をつけて

昨日、午前中の強風で校庭の南側にあるけやきの木の枝が折れました。教育委員会から依頼された業者の方に確認していただき、土曜日に危険な部分の剪定作業を行う予定です。学校では、カラーコーンで囲って、子ども達に近づかないよう指導していますが、スポーツ少年団などで利用される方は、十分気をつけてください。

※これが折れた枝です。3m以上はあります。