お知らせ・出来事など(1学年)

遠足 Part1

9月16日(水)1学年の遠足で国営ひたち海浜公園に行ってきました!!

絆を深める球技大会!!

9月14日(月)、1学年の絆を深める球技大会が行われました。

男女とも全力でボールを追い、全力で楽しんでいました!

球技大会を通して、クラス、学年の絆がより深まりました!!

明後日には、遠足もあります。さらにクラスの仲が深まったらいいと思います!

情報モラル講座              やめられない!ネットゲーム依存の危険性について

7月7日(火)の4校時に「やめられない!ネット・ゲーム依存の危険性について」という題目で情報モラル講座が行われました。生徒も集中して聞いており,ネットやゲーム依存についての危険性を改めて考えることができました。

明日より期末テストになります。1年生のとっては初めての定期テストです。

学習の成果が出せると良いと思います。

空に「ニコニコマーク」が描かれました!!

6月9日(火)、エアロバティック・パイロット室屋義秀さんが福島県内上空を飛び、飛行機のスモークで笑顔を描く「Fly for ALL♯大空を見上げよう」が浜通りで行われました。

小名浜二中上空でも、「ニコニコマーク」が見られ生徒たちも興味をもって見ていました。

今年度最後の学年集会

本日5校時に1学年で最後の学年集会を行いました。

突然の休校になってしまいましたが休校中の過ごし方についてや学習についてお話をもらいました。

また、先生方から一言もらい1年生としての活動や先輩になるに当たって大切なお話がありました。