幼稚園紹介
 常磐湯本町の中にある幼稚園です。地形を利用した遊び場は子ども達に大人気で、山を上ったり下りたり遊んでいるうちに、体力アップにつながっています。山には園のシンボル「ミラーマン」が立っていて子ども達を見守っています。
お知らせ 1

自然豊かな環境にある湯本第一幼稚園です。子どもたちが十分に活動できる広い園庭があり、丘の上からはミラーマンが見守っています。教育目標を「集団の中でともに楽しみ、自己を発揮できる子どもを育てる」として活動を進めています。今年度は、園児13名、教職員5名で教育活動を進めています。

令和3年度 湯本第一幼稚園長 梅原 広

お知らせ 2

湯本第一幼稚園は10月1日~10月9日(8日は除く)まで入園児募集をしています。随時、見学も受け付けていますので電話連絡の上、ご来園ください。詳細は、添付ファイルをご覧ください。

R3年度 園児募集ポスター.pdf

幼稚園へのアクセス

JR東日本湯本駅から約0.2㎞ 徒歩10分 車の場合は国道6号線湯本立体橋右折 最初の四つ角を左折後約3分 湯本一中前

周辺地図